Информационный блок офиса Великого Лидера Сейида Али Хаменеи

Выступление Верховного Лидера революции по окончании траурной церемонии Арбаин

В отношении сегодняшней темы мне нечего добавить. Слава Богу, вы, как и я, все прослушали и извлекли для себя много пользы. В любом случае, эти встречи, многолюдные собрания и напоминания должны укрепить и мои, и ваши стопы на пути, по которому мы движемся, укрепить нашу решимость.

В молитве вы читаете:

اللّهمّ ارزُقنی علماً واسعاً و عزماً ثاقباً

Пусть наша решимость и воля на этом пути станет тверже и прочнее. Курс наш правильный, цель – самая возвышенная, и действия нынешней молодежи, нашего народа, наших братьев и сестер на этом благословенном пути революции и режима Исламской революции, иншаллах, является излюбленным Божественным путем. Однако мы всегда должны иметь в виду, что действительно важным представляется то, чтобы на этом пути все мы всегда проявляли твердость и решимость!

В священном Коране в двух местах используется слово «استقم»: сохранять выносливость и выдержку, что означает проявлять твердость на этом пути и не поддаваться влиянию различных факторов. А путь – не гладкий, это путь к Богу, путь приложения усилий и труда на пути к Всевышнему. Это путь воцарения справедливости, истины и прав, путь достижения исламской цивилизации, истинно исламской системы и исламского общества. Это трудный путь. Это путь, по которому продвигались пророки, приложив для этого массу труда и усилий.

Сегодня, слава Богу, когда иранский народ оборачивается назад и смотрит на пройденный путь, он видит множество достижений и успехов, все они находятся перед нашими глазами, вселяют надежды и вдохновляют нас. В этом нет никаких сомнений. Только путь этот не гладкий, он извилистый, полон взлетов и падений. На этом пути некоторые люди по причине столкновения с неблагоприятными обстоятельствами могут растерять значительную долю своей решимости и твердости. Поэтому старайтесь сохранять выдержку и не убавлять решимости на этом пути.

Дай Бог, чтобы с каждым днем ваша поступь и шаги становились все тверже!

Мира вам, милости и благословения Аллаха!